Schlankheit, Vitamine, Bewegung











Aktuell


Vorträge

 > Allgemeines zur Ernährung

Übergewicht

Gewichtsreduktion


Allgemeines zur Ernährung

Schwierig ist es nicht, eine vollwertige Ernährung zu charakterisieren. Sie sollte die für unseren Organis- mus notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der richtigen Form enthalten.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat 10 goldene Ernährungsregeln aufgestellt, die eine gesunde Ernährung charakterisieren:

• Vielseitig, aber nicht zuviel
• Weniger fettreiche Lebensmittel
• Würzig, aber nicht salzig
• Weniger Süßes
• Mehr Vollkornprodukte
• Reichlich Gemüse, Kartoffeln und Obst
• Weniger tierisches Eiweiß
• Trinken von Alkohol mit Verstand
• Öfters kleine Mahlzeiten
• Schmackhaft und nährstoffschonend zubereitet.